アプリで広告非表示を体験しよう

箸休めに♫キャベツの昆布の佃煮和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくちゃまりん
箸休めにピッタリ♫冷蔵庫にあるもので簡単に浅漬けができます♡

材料(1人分)

キャベツ(一口大に切る)
500gのタッパー1個分
玉葱(千切り)
大さじ1
かつお粉末だし
大さじ1
昆布の佃煮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に。玉葱は細切りにする。
  2. 2
    キャベツ、玉葱をジップロックに入れ、鰹の粉末だしと昆布の佃煮を入れ揉み込む!
  3. 3
    2で、しっかり揉むと、すぐ食べれます。30分程度置くと味がなじみます。

おいしくなるコツ

鰹の粉末だしは、塩分濃度が異なりますので、入れる量は調整してください!

きっかけ

冷蔵庫にあるものだけで一品を作りたかったので、作ってみました♫

公開日:2023/06/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ浅漬け昆布

このレシピを作ったユーザ

りくちゃまりん ずぼら女のキッチンとの戦い。 節約の2文字を両肩に乗せ、右手に包丁、左手にフライパン、防御服はエプロンで毎日戦っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする