アプリで広告非表示を体験しよう

パスタレシピ キムチカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
ランチレシピ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
2人分
キムチ
50g
にんにく(すりおろし)
1かけ(チューブでも可)
◯中華だし
小1
◯牛乳
150ml
◯水
50ml
◯粉チーズ
大2
1個
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通りに茹でます

    ※今回はライスパスタ(赤米パスタ)を使用してます
  2. 2
    ボウルに卵をよくといておきます
  3. 3
    フライパンでにんにく、キムチを炒めます
  4. 4
    ◯の材料を入れます
  5. 5
    茹でたパスタを入れます
  6. 6
    全体をよく混ぜます
  7. 7
    火を止めてから、手順2の卵を入れ全体を混ぜます
  8. 8
    お皿に盛り付けします
  9. 9
    千切りにした大葉をのせたら完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2023/05/28

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタカルボナーラキムチその他のパスタ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする