アプリで広告非表示を体験しよう

ライムと大葉が良い香り♪ツナ冷製パスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくちゃまりん
ライムドレッシングをあらかじめ作っておけば超簡単!!暑い季節にさっぱり食べれます♪

材料(2人分)

カッペリーニ
250g
大葉
4枚
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
ライムドレッシング
150ml
○マヨネーズ
大さじ1
○砂糖
小さじ1/3
○ライムドレッシング
大さじ1
粗挽き胡椒
適量
塩(パスタ茹でる用)
小さじ2
湯(パスタ茹でる用)
1ℓ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉はみじん切りにしておく。
  2. 2
    ツナ缶は油のみをボールにうつしておく。
  3. 3
    油切りしたツナに○の調味料とみじん切りにした大葉1/2をいれ混ぜておく。
  4. 4
    鍋もしくはフライパンに湯1ℓと塩小さじ2を入れ、カッペリーニを表記の時間通りに茹でる。冷水で冷やし、しっかり水切りしてから、2のボールに入れ、ツナのオイルを麺に絡める。
  5. 5
    4に残りの大葉1/2とライムドレッシング約150ml(ツナに大さじ1入れた残りの分)を入れ、しっかり混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛り付ける。3のツナをトッピングし、粗挽き胡椒をかけて完成!
  7. 7
    ライムドレッシングのレシピものせています!

おいしくなるコツ

ツナ缶の油はコクになるので使用しています!最後にふりかける粗挽き胡椒がアクセントになります。

きっかけ

ライム果汁が半額で手に入ったので。

公開日:2023/05/26

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

りくちゃまりん ずぼら女のキッチンとの戦い。 節約の2文字を両肩に乗せ、右手に包丁、左手にフライパン、防御服はエプロンで毎日戦っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする