アプリで広告非表示を体験しよう

絶妙な半熟さ♡昔懐かし♪こんがり目玉焼きの焼き方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくちゃまりん
ほんのり焦げ目のついた、昔ながらの目玉焼きです♫
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ベーコン
4枚
2個
小さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひく。
  2. 2
    ベーコンを並べ、火にかける。ベーコンから脂が溶け出してきたら、卵を入れ、塩胡椒を適量ふる。
  3. 3
    好みの具合まで、卵の白身の縁やベーコンがこんがりしてきたら、蓋をし、火を止めて余熱で3分放置する。
  4. 4
    写真の半熟具合で3分放置です。箸を入れると黄身がトロけてきますが、周りの黄身は、少し固まってる具合です。

おいしくなるコツ

好みの焦げ目がついたら、蓋をし、予熱で火を通すこと。黄身の硬さも好みがあると思うので、放置時間は調整して下さい。

きっかけ

焦げ目の無い目玉焼きより、白身のふち&ベーコン部分がこんがりした昔ながらの目玉焼きが大好き♡この作り方が一番作りやすいと思います!

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

りくちゃまりん ずぼら女のキッチンとの戦い。 節約の2文字を両肩に乗せ、右手に包丁、左手にフライパン、防御服はエプロンで毎日戦っています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/22 16:21
レシピ参考にさせていただきました。 ありがとうございます♪
ゆうたろうのすけ
2023/06/02 06:24
お邪魔します♫ ベーコンと目玉焼きは相性良いですよね♡ とても美味しく朝食で頂きました(*˘︶˘*).。.:*♡ レシピありがとうございます(^^)v
お月見だんご

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする