材料(1人分)
- セロリの葉
- 10枚ぐらい
- きゅうり
- 1/4本
- 中華ドレッシング ノンオイル
- 少々
- マーガリン
- 少々
- コロッケ
- 1個
- 食パン
- 8枚切り2枚
- トマトケチャップ
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- セロリは3cmぐらいに細かく刻み、きゅうりは薄く輪切りにします。
-
- 2
-
- 少量の中華ドレッシングと混ぜ、皿を斜めにして水気を切ります。
-
- 3
- コロッケを薄く切って、電子レンジで温めます。
-
- 4
-
- パンにマーガリンを塗り、コロッケをぎっしり並べケチャップを塗ります。
-
- 5
-
- 2をのせます。
-
- 6
-
- もう1枚のパンで挟み2つに切ります。
おいしくなるコツ
コロッケを切って、みっちり挟む
きっかけ
セロリが安かった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません