セロリ、きゅうり、コロッケサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

セロリの葉
10枚ぐらい
きゅうり
1/4本
中華ドレッシング ノンオイル
少々
マーガリン
少々
コロッケ
1個
食パン
8枚切り2枚
トマトケチャップ
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    セロリは3cmぐらいに細かく刻み、きゅうりは薄く輪切りにします。
  2. 2
    少量の中華ドレッシングと混ぜ、皿を斜めにして水気を切ります。
  3. 3
    コロッケを薄く切って、電子レンジで温めます。
  4. 4
    パンにマーガリンを塗り、コロッケをぎっしり並べケチャップを塗ります。
  5. 5
    2をのせます。
  6. 6
    もう1枚のパンで挟み2つに切ります。

おいしくなるコツ

コロッケを切って、みっちり挟む

きっかけ

セロリが安かった

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
セロリサンドイッチ全般ポテトコロッケきゅうり

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする