カキフライ、小ねぎ、じゃがいものサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カキフライ
- 1個
- 小ねぎ
- 2株
- じゃがいも (ふかしたもの)
- 45g
- 食パン
- 8枚切り4枚
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- お酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは潰して、小ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- お酢、マヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- カキフライを細かく刻んで2と混ぜます。
-
- 4
-
- パンに乗せて挟みます。
-
- 5
-
- 両面をフライパンに押し付けるようにして焼きます。
おいしくなるコツ
カキフライで思ったより具が多かったので2食分にしました
きっかけ
カキフライが余った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません