アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと香味野菜のチキングリル♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
鶏むねをブロッコリーや香味野菜と共にグリルするだけ♩
タレにイワシの水煮缶の残り汁、食べ慣れたスパイスを使っていつもと違ったチキングリルに。
美味しいですよ〜

材料(2人分)

鶏むね皮なし
1枚(250g前後)
ブロッコリー
6個
紫玉ねぎ
1/8
セロリ
5〜7cm
◎イワシの水煮缶の汁
小さじ1
◎醤油
小さじ1
◎酒
小さじ1
◎塩胡椒
少々
◎クミンパウダー
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねは一口大にカット。
    ブロッコリーは小房に分けレンジで1分加熱。
    セロリは筋を取り、斜め切りにする。
    紫玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    スキレットにクッキングシートを敷いて、鶏むね、セロリ、紫玉ねぎを乗せアルミを被せて固形燃料コンロの上に乗せ、固形燃料に火を点ける。

    ※スキレットがない場合はフライパン中火で
  3. 3
    5分程焼いたら裏返し、ブロッコリーを加えて更に5分焼く。
  4. 4
    3に◎を加えて蓋を取り、さっと焼いたら完成。

おいしくなるコツ

※クッキングシートは耐熱温度や用途を確認して安全な物を使用して下さい

きっかけ

卓上で焼きたての肉野菜が食べたくて作りました。 目の前で焼いて作れるので家族みんなが楽しく食卓をかこめます。

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
缶詰スキレットブロッコリーセロリ鶏むね肉
関連キーワード
簡単鶏肉料理 簡単おかず 簡単おつまみ 子供も喜ぶ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする