材料(1人分)
- 市販醤油ラーメンの麺
- 1人分
- 野菜MIX(ニラもやし人参)
- 1袋
- ごま油
- 少々
- ◎お湯
- 表示通りの分量
- ◎市販醤油ラーメンのスープ
- 1人分
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ねぎ粗みじん切り
- 少々
- 仕上げ用ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油、野菜MIXを入れて中火で2〜3分炒めたらる。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、麺を表示通りに茹で、しっかり水気を切る。
-
- 3
- 器に◎を入れてしっかり混ぜたら、2、1を盛り付け、ねぎ、胡椒、仕上げ用ごま油をトッピングして完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
お野菜たっぷりな醤油ラーメンが食べたくて
仕上げのごま油風味がアクセント。