生クリーム、バター無し!簡単 明太子クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを茹でておきます。
(水に対して約1%の塩(岩塩なと)を入れた水で湯でる)
-
- 2
-
- パスタを茹でる間にソースを作ります。
フライパンに、牛乳と
お好みで にんにくを加え、
軽く一煮立ちさせて火を止めます。
(加熱し過ぎないようにする)
-
- 3
-
- ②に、明太子を加え、
パスタが茹で上がるのを待ちます。
(味をみて、味の濃薄は、
塩や、水、牛乳などで調整してください)
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタとソースを絡めて完成です。
お好きなものをトッピングしてみてください。
(海苔、大葉、ネギ.明太子、パセリ、ブラックペッパーなど)
おいしくなるコツ
牛乳と明太子しか使わないので簡単です♪
私自身は、価格とカロリーが気になるので あまり使いませんが、
バター、生クリームは、あれば お好みで加えると、
よりリッチな味わいになります。
きっかけ
生パスタと明太子が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません