ネギの青い部分で♪ ネギ油ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーま
温野菜・蒸し鶏・冷しゃぶなど色々使えます♪
ネギの青い部分の消費にいかがでしょうか?

材料(4人分)

ネギの青い部分
3本分くらい
クレイジーソルト(もしくは塩コショウ)
5ふり
こめ油(もしくはサラダ油)
50ml
市販のぽん酢
50ml

作り方

  1. 1
    ネギの青い部分をみじん切りにしておく
  2. 2
    小鍋かフライパンに、1のネギ・クレイジーソルト(もしくは塩コショウ)・油を入れて中火にかける
    ブクブクとしてネギがトロッとしてくるまで、3分ほど混ぜる
  3. 3
    粗熱がとれたら、容器に移して
    ぽん酢と混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

ネギがトロッとするまで火にかけることです♪

きっかけ

ネギの青い部分を美味しく使いたい!!と思い。

公開日:2023/01/14

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースその他のソース長ネギ(ねぎ)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

らーま こんにちは。 節約しながら、栄養たっぷりの料理ができるよう日々努力中です。 手軽な、ひとりランチも載せていけたらと思います! 素敵なキッチンでもなく、古〜い賃貸でゆる〜くやっております٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする