材料(4人分)
- ネギの青い部分
- 3本分くらい
- クレイジーソルト(もしくは塩コショウ)
- 5ふり
- こめ油(もしくはサラダ油)
- 50ml
- 市販のぽん酢
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- ネギの青い部分をみじん切りにしておく
-
- 2
-
- 小鍋かフライパンに、1のネギ・クレイジーソルト(もしくは塩コショウ)・油を入れて中火にかける
ブクブクとしてネギがトロッとしてくるまで、3分ほど混ぜる
-
- 3
-
- 粗熱がとれたら、容器に移して
ぽん酢と混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
ネギがトロッとするまで火にかけることです♪
きっかけ
ネギの青い部分を美味しく使いたい!!と思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギの青い部分の消費にいかがでしょうか?