材料(2人分)
- レンズ豆水煮缶
- 1/4
- 白いんげん水煮缶
- 1/4
- セロリ
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/6
- ◎すりおろしりんご
- 大さじ1
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎レモン汁
- 小さじ1
- ◎すりおろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取り、角切りにし、玉ねぎも角切りにする。
-
- 2
- 豆は水でさっと洗い、水気をしっかり切る。
-
- 3
- ボウルに1、2、◎を入れてざっくり和えたら完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
旬のセロリを使った豆サラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモン汁とりんごのすりおろしがアクセント。