材料(2人分)
- 豚こま
- 170g
- ▪︎酒
- 少々
- ▪︎塩胡椒
- 少々
- かぶ
- 大1/2(小ぶりなら2個)
- 里芋
- 2個
- ◎みりん
- 小さじ2
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こまは▪︎と共にモミモミし5分おく。
-
- 2
- かぶは皮を剥き半分にカット(小ぶりならカットせず)
レンジで5分加熱する。
-
- 3
- 里芋も皮を剥いて半分にカットし、レンジで3分加熱する
-
- 4
- フライパンに豚こまを入れて弱火で色が変わるまで炒めたら一旦取り出し、かぶと里芋を加え、分量外の酒少々を振り入れ、蓋をし蒸し焼き5分。
-
- 5
- 4に豚こまを戻し入れ、◎を加えてしっかり絡め炒めて完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ゴロンと大きなかぶで炒め物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません