アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと里芋の豚こま冬炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
大きなかぶと里芋を豚こまと一緒に炒めた冬のご馳走♩

材料(2人分)

豚こま
170g
▪︎酒
少々
▪︎塩胡椒
少々
かぶ
大1/2(小ぶりなら2個)
里芋
2個
◎みりん
小さじ2
◎醤油
小さじ2
◎塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは▪︎と共にモミモミし5分おく。
  2. 2
    かぶは皮を剥き半分にカット(小ぶりならカットせず)
    レンジで5分加熱する。
  3. 3
    里芋も皮を剥いて半分にカットし、レンジで3分加熱する
  4. 4
    フライパンに豚こまを入れて弱火で色が変わるまで炒めたら一旦取り出し、かぶと里芋を加え、分量外の酒少々を振り入れ、蓋をし蒸し焼き5分。
  5. 5
    4に豚こまを戻し入れ、◎を加えてしっかり絡め炒めて完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ゴロンと大きなかぶで炒め物が食べたくて

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
かぶ日本酒に合うおつまみ簡単夕食里芋豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
かぶと里芋の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする