にんにくの芽、たけのこ、にんじんの玄米卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

にんにくの芽
1本
たけのこ(水煮、細切り)
40g
にんじん
40g
玄米ご飯
茶碗1
1個
ごま油
大さじ2/3
コンソメ顆粒
小さじ1/2
めんつゆ
大さじ1/2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    にんにくの芽、たけのこ、人参は1cm程度に細かく刻みます。
  2. 2
    ごま油で1を炒め、火が通ってきたら卵を入れて炒ります。
  3. 3
    玄米ご飯を加え炒めます。
  4. 4
    コンソメ、めんつゆ、醤油を加え炒めます。

おいしくなるコツ

具材は同じサイズ感で切る

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽その他のチャーハンにんじんたけのこ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする