材料(2人分)
- さつまいも
- 一本
- 砂糖
- 大2
- 水
- 小1
作り方
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- 1
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- さつまいもはよく洗い、乱切りにします
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- 2
- フライパンに、油(分量外)さつまいもを入れ、全面を揚げ焼きにします
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- 3
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- さつまいもに火が入ったら、キッチンペーパーの上にのせて、余分な油を落とします
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- 4
- フライパンを綺麗に拭いて、砂糖、水を入れます
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- 5
- ふつふつして、砂糖が溶けたら、さつまいもを戻します
※弱火〜中火、焦げないように注意!
※必ず砂糖が溶けて、ふつふつしてきたら、さつまいもを入れる!
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- 6
- 素早く、焦げないように、全体にタレを絡めます
※弱火〜中火、焦げないように注意!
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- 7
- さつまいもの周りがカリカリになったら完成
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- 8
- ※さつまいもやフライパンの余分な油をきちんと拭き取る
※砂糖が溶けて、ふつふつするまで全体を混ぜ、焦げないようにする!
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- 9
- 出来上がり後すぐに食べるのがおすすめです!
水分が多いさつまいもや、余分な油があったりするとカリカリにはならないです!
きっかけ
トロトロなタレの大学芋も好きだけど、カリカリの大学芋も好き!
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