アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわレシピ ちくわとモロヘイヤの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
副菜レシピ

材料(2人分)

ちくわ
4本
モロヘイヤ(冷凍でも可)
1/2袋
ごま(すりごま)
大2
砂糖
大1
醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを輪切りにします
  2. 2
    モロヘイヤはをよく洗い葉と茎にわけます
  3. 3
    お湯を沸かし、モロヘイヤと塩を入れ茹でます

    ※1分〜
  4. 4
    茹でた後
    冷まして水気をよく、ざく切りにします
  5. 5
    ボウルに、ちくわ、モロヘイヤ、ごま、砂糖、醤油を入れよく混ぜます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2022/12/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えモロヘイヤお弁当 ちくわちくわ
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする