じゃがいもとあみエビのアヒージョ風♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
にんにくとあみエビの風味が美味しいアヒージョ風。
オイルは少な目でも美味しいです♩

材料(2人分)

じゃがいも
小3個
あみエビ(釜揚げ)
大さじ4
にんにく
1粒
オリーブ油
大さじ2
少々
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をしっかり洗いくし切りにしたらレンジで分加熱する。
  2. 2
    スキレットに1、包丁の腹で潰したにんにく、オリーブ油、塩を入れて弱火でフツフツするまで煮たら、あみエビを加えて更に5分煮て完成。
    最後に胡椒をトッピング。

おいしくなるコツ

スキレットがない場合は小さ目のフライパンで♩

きっかけ

あみエビが残っていたのでアヒージョ風にしてみました。

公開日:2022/11/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみアヒージョ
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする