じゃがいも、ピーマン、にんにく、卵カレー焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- 卵
- 1個
- カレールー
- 18g
- 納豆のタレ
- 小袋1
- ごま油
- 大さじ2/3
- 辛味スパイス
- 少々
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは3cmの縦の細切りに、じゃがいもは短冊切りに、にんにくは薄く輪切りにします。
-
- 2
-
- 先にごま油でじゃがいも並べて焼いて火を通します。
-
- 3
-
- ピーマンとにんにくを入れて炒めながら、卵も炒ります。
-
- 4
-
- 焼きそばの麺を入れてほぐし、カレールー、納豆のタレ、水を加えてカレールーを溶かして炒めます。
-
- 5
-
- 器に移したら辛味スパイスを振ります。
おいしくなるコツ
フライパンによって低い位置が違うので、低い場所でカレールーを水で溶かす。
きっかけ
カレー味の焼きそばを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません