アプリで広告非表示を体験しよう

クコの実と桃のヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららぁ's キッチン
身体に良いデザート♫

材料(2人分)

ヨーグルト(無糖〜微糖)
400g程度
ドライフルーツ
100g程度
クコの実
50g程度
ハチミツ
大さじ3〜5程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘さ控えめのヨーグルトに、
    好みのドライフルーツを入れ、
    一晩漬け込みます。
    大きめのドライフルーツの場合は、1〜2センチ角にカットすると良いです。
  2. 2
    ハチミツと、クコの実を、
    保存できる容器に入れ、
    クコの実が浸るくらいのハチミツを入れ、
    こちらも一晩漬け込みます。
  3. 3
    クコの実は、デザートなどのトッピングに。
  4. 4
    ヨーグルトは、ドライフルーツの甘味が溶け込み、
    水分を含んでトロトロになっていれば完成です。
    ここでもし甘みが足りなければ
    お好きな甘味料を足してください。

おいしくなるコツ

しっかりと一晩漬け込む事で、美味しく出来上がります♪

きっかけ

ドライフルーツが余っていたので。 マンゴーや桃は、トロトロになってとても美味しいのでオススメです♫

公開日:2022/11/09

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子低カロリーお菓子カルシウムの多い食品の料理その他のお菓子ドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

ららぁ's キッチン 経験を活かし、どなたでも簡単に美味しく作れるコスパの良いヘルシーレシピを心がけております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする