アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとししとうの豚生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
わかめって炒めると美味しいです♩
ししとうをアクセントに豚肉と炒め合わせてシンプルに生姜醤油で頂きます。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
6枚
ししとう
6個
わかめ(湯通し済み)
15g
塩胡椒
少々
少々
すりおろし生姜
ひとかけら分
◎醤油
小さじ1
◎わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は半分にカットし、フライパンに並べて塩胡椒を振りかけ、中火で色が変わるまで炒める。
  2. 2
    1にヘタをカットし、手でちぎったししとうを加えて3分程炒める。
  3. 3
    わかめはさっと洗い、水気を切ったらざく切りにし、2に加える。
  4. 4
    酒を加えてさっと炒めたら器に盛り付け、すりおろした生姜、混ぜ合わせた◎をかけて完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

海藻入り生姜焼きが食べたくて

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単夕食日本酒に合うおつまみ豚の生姜焼きわかめ
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする