くし切りじゃがいもと鶏むねの豚骨醤油炒め♩ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 小玉4個(中なら2個)
- 鶏むね皮なし
- 300g
- ししとう
- 6本
- ◎水
- 大さじ1
- ◎豚骨醤油ラーメンのスープの素
- 大さじ1、5
- ▪︎卵
- 1個
- ▪︎牛乳
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をしっかり洗ってくし切りにし、レンジで3分加熱する。
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- 2
- 鶏むねは一口大のそぎ切りにする。
ししとうはヘタをカット。
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- 3
- フライパンに2を並べて分量外の塩少々を振りかけ、弱火で色が変わるまで焼く。
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- 4
- 3に1、ししとうを入れて5分程焼いたら◎を入れ、火を強めて軽く焦げ目が付くまで焼いたら器に盛り付ける。
-
- 5
- 同じフライパンにごま油を入れ中火にし、しっかり混ぜた▪︎を流し入れて、卵に火が通ったら、軽く混ぜ、4に盛り付ける。
-
- 6
- 胡椒振りかけ完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ごはんとお酒と共に楽しめるおかずが作りたくて♩
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子供から大人まで楽しめる一品です。
◎ご飯が進む
◎お酒のおつまみ
におススメ。