アプリで広告非表示を体験しよう

くし切りじゃがいもと鶏むねの豚骨醤油炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
豚骨醤油ラーメンのスープの素を使って簡単、味に失敗なしが嬉しい♩
子供から大人まで楽しめる一品です。
◎ご飯が進む
◎お酒のおつまみ
におススメ。

材料(2〜3人分)

じゃがいも
小玉4個(中なら2個)
鶏むね皮なし
300g
ししとう
6本
◎水
大さじ1
◎豚骨醤油ラーメンのスープの素
大さじ1、5
▪︎卵
1個
▪︎牛乳
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をしっかり洗ってくし切りにし、レンジで3分加熱する。
  2. 2
    鶏むねは一口大のそぎ切りにする。
    ししとうはヘタをカット。
  3. 3
    フライパンに2を並べて分量外の塩少々を振りかけ、弱火で色が変わるまで焼く。
  4. 4
    3に1、ししとうを入れて5分程焼いたら◎を入れ、火を強めて軽く焦げ目が付くまで焼いたら器に盛り付ける。
  5. 5
    同じフライパンにごま油を入れ中火にし、しっかり混ぜた▪︎を流し入れて、卵に火が通ったら、軽く混ぜ、4に盛り付ける。
  6. 6
    胡椒振りかけ完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ごはんとお酒と共に楽しめるおかずが作りたくて♩

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも300円前後の節約料理日本酒に合うおつまみ簡単夕食鶏むね肉
料理名
じゃがいもの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする