小エビのトマトクリームパスタwa優しい味付け♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 3人分
- ◯岩塩
- 適量
- ◯お湯
- 適量
- ◯オリーブオイル
- 適量
- .
- 冷凍むきエビ(小)
- ひとつかみ半
- 熱湯(むきエビを解凍するのに)
- 適量
- .
- ★牛乳
- 150ml
- ★バター
- 25g
- ★塩胡椒
- 3ふり
- ★コンソメ
- 大1〜1.5
- ★味の素
- 2ふり
- ★オリーブオイル
- 大1
- ★ケチャップ
- 大5〜6
- 冷凍ブロッコリー(大)
- 4つ
- ウインナー
- 2本
作り方
-
- 1
-
- ボウルを用意する
冷凍むきエビ(小)を入れる
熱湯を注ぎ2〜3分漬けて
解凍していく
背腸を爪楊枝で取る
お水でサッと洗う
-
- 2
-
- お鍋に◯を入れ沸騰させる
今回使用したのは、
5分茹でパスタ→茹でる
軽く湯切りする
ウインナーを薄切りにする
冷凍ブロッコリーをお皿に並べ
600w,2分半レンチンし切る
-
- 3
-
- ①②をフライパンに入れる
★を入れ少しと煮込む
-
- 4
-
- 深めのお皿に③をよそり完成
牛乳多めに入れて優しい味にしましたჱ̒ ー̀֊ー́ )
娘が大好きなエビを使ったレシピ♡ʾʾ