豆腐、きゅうり、沢庵、ツナマヨ冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

豆腐
1/3丁
きゅうり
1/4本
沢庵
数枚
ツナフレーク缶
25g
うどん
1袋
麺つゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2/3
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて流水で冷やし、水を切ります。
  2. 2
    きゅうりは細切りに、たくあんは細かく刻みます。
    豆腐は適当に小さく切ります。
  3. 3
    2とツナフレーク、麺つゆ、マヨネーズで混ぜます。豆腐は適当に潰します。
  4. 4
    うどんを加えて混ぜます。
  5. 5
    七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

混ぜた具をうどんにかけた写真の方が、写真的には良かった。味は同じですが。

きっかけ

冷たいうどんを食べたくて

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり冷やしうどんツナ缶たくあん絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする