2歳児も大好き。時短で美味しい生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- ★生姜チューブ
- 7cmぐらい
- ★醤油
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースに小麦粉を薄く振る(トレーの上でやると楽ちん)
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンでお肉は広げながら焼き、同時に端っこで玉ねぎを炒める
-
- 3
- お肉に火が通ったら、★を入れて絡めて完成
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすことでお肉が柔らかく仕上がります
きっかけ
とにかく時短で作りたくて!
漬け込まなくても美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旦那さんも2歳の息子も大好きな味
幼児も食べられるようにややうす味です