ブロッコリー、エッグコロッケサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー (冷凍)
- 2個
- コロッケ
- 1個
- ピンクソルト
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 卵
- 1個
- トマトケチャップ
- 少々
- 食パン
- 6枚切り2枚
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは自然解凍させ、2cmぐらいに薄く切ります。
-
- 2
-
- 先にコロッケをフライパンにのせ、そこから出た油で、目玉焼きを焼きます。少し固まってきたら黄身を崩し、形をパンの大きさに整えます。
-
- 3
-
- ブロッコリーをのせて、両面を焼きます。
コロッケも一緒に焼きます。
-
- 4
-
- 食パンにマーガリンを塗り、焼いた卵をのせ、ピンクソルトを振り、マヨネーズを掛けます。
-
- 5
-
- コロッケをのせ、トマトケチャップを塗ります。
-
- 6
- もう1枚のパンで挟んで、2つに切ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません