ブロッコリー、エッグコロッケサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

ブロッコリー (冷凍)
2個
コロッケ
1個
ピンクソルト
少々
マヨネーズ
少々
1個
トマトケチャップ
少々
食パン
6枚切り2枚
マーガリン
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは自然解凍させ、2cmぐらいに薄く切ります。
  2. 2
    先にコロッケをフライパンにのせ、そこから出た油で、目玉焼きを焼きます。少し固まってきたら黄身を崩し、形をパンの大きさに整えます。
  3. 3
    ブロッコリーをのせて、両面を焼きます。
    コロッケも一緒に焼きます。
  4. 4
    食パンにマーガリンを塗り、焼いた卵をのせ、ピンクソルトを振り、マヨネーズを掛けます。
  5. 5
    コロッケをのせ、トマトケチャップを塗ります。
  6. 6
    もう1枚のパンで挟んで、2つに切ります。

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーポテトコロッケ目玉焼きサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする