胡麻和え にんじんとたくあんの胡麻和え レシピ・作り方

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父レシピ
おつまみレシピ

材料(2人分)

にんじん
1/2本
たくあん
4切れ
大葉
2枚
ごま(すりごま)
大1
砂糖
小2
醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    にんじんは太めの千切りにします
  2. 2
    たくあんは太めの千切りにします
  3. 3
    大葉は千切りにします
  4. 4
    にんじんは耐熱皿に入れレンジ(600ワット)で約2〜3分温めます
  5. 5
    冷ましたにんじんに、たくあん、大葉、ごま、砂糖、醤油を入れよく混ぜます
  6. 6
    お皿に盛り付けすれば完成!
  7. 7
    たくあんは【鹿児島干したくあん】を使いました!

    たくあんの味付けによって、砂糖や醤油の量は調整してください

きっかけ

父から教えてもらったレシピ

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
にんじんしそ・大葉たくあん
料理名
胡麻和え

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★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

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