胡麻和え にんじんとたくあんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- たくあん
- 4切れ
- 大葉
- 2枚
- ごま(すりごま)
- 大1
- 砂糖
- 小2
- 醤油
- 小1/2
作り方
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- 1
- にんじんは太めの千切りにします
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- 2
- たくあんは太めの千切りにします
-
- 3
- 大葉は千切りにします
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- 4
- にんじんは耐熱皿に入れレンジ(600ワット)で約2〜3分温めます
-
- 5
- 冷ましたにんじんに、たくあん、大葉、ごま、砂糖、醤油を入れよく混ぜます
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- 6
- お皿に盛り付けすれば完成!
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- 7
- たくあんは【鹿児島干したくあん】を使いました!
たくあんの味付けによって、砂糖や醤油の量は調整してください
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