作り方
-
- 1
- 水に付属の粉を入れよくとき、冷蔵庫で冷やしておきます
-
- 2
- 袋の表示通りに麺を茹でます
茹で上がったらよく水気を切り、冷水で冷やします
-
- 3
- きゅうり、大葉は千切りにします
-
- 4
- トマトは4等分に切ります
-
- 5
- 錦糸卵を作ります
○の材料をボウルに入れよくときます
-
- 6
- フライパンに入れ入れ薄くのばし、弱火で焼きます
※加工してあるフライパンやフライパン用ホイルを使うときれいに焼けます!
-
- 7
- 全体的に表面が乾いたら裏返します
※菜箸を使って周りから剥がすようにすると上手に裏返すことができると思います
-
- 8
- 裏面も焼けたら、まな板にのせて冷まします
-
- 9
- 端からくるくると巻いてから細く切ります
-
- 10
- お皿に麺を盛り付けします
-
- 11
- 麺の上に、きゅうり、トマト、錦糸卵、カニカマ、大葉を盛り付けします
-
- 12
- 冷やしておいたスープを入れたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
インスタントラーメンアレンジ
のせる具材はお好きなものでOK