材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- かぼちゃ(冷凍可)
- 100g(皮付き)
- 牛乳
- 150cc
- スライスチーズ
- 1枚
- コンソメ
- 小1/2
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示通りに茹でます
※茹で上がったら水気をきります
-
- 2
- かぼちゃはレンジ(600ワット)で約3分〜様子を見ながら温めてください
※冷ましておきます
※今回は皮付きですが、皮が苦手な人は皮は切ってください
-
- 3
- ブレンダーの専用カップにかぼちゃ、牛乳を入れ潰します
※ミキサーの場合はミキサーに、冷めたかぼちゃ、牛乳を入れます
-
- 4
- フライパンに、手順3のかぼちゃ、スライスチーズ、コンソメ、塩こしょうを入れ温めます
-
- 5
- チーズが溶けたら、水気を切ったパスタを入れ全体を絡めます
-
- 6
- 最後にバターを入れ、全体をよく混ぜます
-
- 7
- お皿に盛り付けすれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません