アプリで広告非表示を体験しよう

パスタレシピ かぼちゃのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
お昼レシピ

材料(1人分)

パスタ
1人分
かぼちゃ(冷凍可)
100g(皮付き)
牛乳
150cc
スライスチーズ
1枚
コンソメ
小1/2
塩こしょう
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示通りに茹でます

    ※茹で上がったら水気をきります
  2. 2
    かぼちゃはレンジ(600ワット)で約3分〜様子を見ながら温めてください

    ※冷ましておきます

    ※今回は皮付きですが、皮が苦手な人は皮は切ってください
  3. 3
    ブレンダーの専用カップにかぼちゃ、牛乳を入れ潰します

    ※ミキサーの場合はミキサーに、冷めたかぼちゃ、牛乳を入れます
  4. 4
    フライパンに、手順3のかぼちゃ、スライスチーズ、コンソメ、塩こしょうを入れ温めます
  5. 5
    チーズが溶けたら、水気を切ったパスタを入れ全体を絡めます
  6. 6
    最後にバターを入れ、全体をよく混ぜます
  7. 7
    お皿に盛り付けすれば完成!

きっかけ

冷蔵庫整理の時に作りました、

公開日:2022/06/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタかぼちゃ お弁当かぼちゃ
料理名
かぼちゃのパスタ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする