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サーロインステーキの焼き方&ニンニク醤油ダレ作り方 レシピ・作り方

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金桃ちゃん
美味しいサーロインステーキを食べたくて
いろんな食べ方を試していて見つけたレシピです!!

材料(2人分)

サーロインステーキ
1枚
牛脂
1個
ニンニク
1斤
バター
大さじ1
少々
味の素
少々
■合わせタレ
〇ステーキのたれ(いきなりステーキ)
大さじ2
〇白ワイン
小さじ1
〇ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    お肉に両面切り込みをいれ、お肉をたたいておく
    塩と味の素を両面に適量かける
  2. 2
    にんにくは薄くスライス切り
  3. 3
    フライパンに牛脂をいれ火にかけ
    牛脂が溶けたらバターをいれ
    バターの泡が大きくグツグツしてきたら
    お肉をいれ弱火で表面30秒焼きひっくりかえす
    裏面も30秒たったらひっくり返す
  4. 4
    バターに少し色がつき始めてきたら火力を弱める
    バターを焦がさないように常に弱火でじっくり焼く
    ニンニクを入れてバターに香りをうつす
  5. 5
    表面1分ほどたったらひっくり返す
    裏面も1分ほどたったらひっくり返す
  6. 6
    繰り返しおんなじ時間で両面じっくり4分くらいかけて焼いたら中までしっかり通ってるか確認し
    焼き加減大丈夫であればお皿に移す
  7. 7
    肉汁が残っているフライパンに○をいれ、軽く沸騰しとろみがついたらお肉にかけ完成!

おいしくなるコツ

お肉を焼く際はバターが焦げないように弱火でじっくり焼いてください! あまり焼き時間を伸ばすと硬くなってしまうので注意してください

きっかけ

美味しいさーステーキを食べたくて!!

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
ステーキお肉に合うタレ焼肉のたれその他のお肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

金桃ちゃん 20代OL 冷蔵庫にある食材を使って献立を考えるのが好きです! 毎日美味しい食卓をモットーに! 作ってみて美味しかったレシピを掲載しています。 ぜひお気軽につくレポ&フォローお待ちしております ╰(*´︶`*)╯

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