揚げ茄子、鮭フレークのおろし釜揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 揚げ茄子 冷凍
- 4かけら
- 鮭フレーク
- 大さじ1.5
- うどん
- 1袋
- 大根
- 80g
- 白だし
- 大さじ1.5
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根をおろします。
-
- 2
- 揚げ茄子は自然解凍しておき、1cm弱の薄さに切ります。
-
- 3
-
- うどんを茹でて湯切りし、器に入れ、揚げ茄子を並べます。(ゆでる水は分量外)。
-
- 4
-
- 大根おろしをのせ、白だしを回し掛けします。
-
- 5
-
- 鮭フレークをお好みの量トッピングし、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
揚げ茄子の解凍は、自分はうどんを茹でる時ガスの近くにおいて解凍しました。
きっかけ
夜食が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません