アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり、メンマの卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
穂先メンマまで中華風になります

材料(1人分)

きゅうり
1/4本
ゆで卵
1/2個
穂先メンマ やわらぎ(桃屋)
35g
マヨネーズ
大さじ2/3
お酢
少々
食パン
8枚切り2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を細かく刻み、きゅうりは薄く半月切りにします。
  2. 2
    お酢、マヨネーズを加え混ぜます。
  3. 3
    穂先メンマを加え、混ぜます。
  4. 4
    パンにのせます。
  5. 5
    もう1枚のパンで挟んで、2つに切ります。

きっかけ

卵サンドにメンマを挟みたくなった

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり卵サンド

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする