簡単レシピ もやしとわかめのツナ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- わかめは、水に5分〜つけておきます
-
- 2
- 水でよく洗います
※数回繰り返して洗います
-
- 3
- 食べやすい長さに切ります
-
- 4
- ピーマンは千切りにします
-
- 5
- 耐熱皿や耐熱容器に、もやし、ピーマンを入れレンジ(600ワット)で約2分〜温めます
-
- 6
- わかめ、ツナ缶、○の調味料を入れよく混ぜれば完成!
※ツナ缶は水煮を使いました!
きっかけ
ツナ缶はオイルを使うとこってりに仕上がります
水煮を使うとさっぱりに仕上がります
お好みのツナ缶を使ってください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません