アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レシピ もやしとわかめのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

もやし
1袋
わかめ(塩蔵)
5g
ピーマン
1個
ツナ缶
1個
○中華だし
小1
○醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは、水に5分〜つけておきます
  2. 2
    水でよく洗います

    ※数回繰り返して洗います
  3. 3
    食べやすい長さに切ります
  4. 4
    ピーマンは千切りにします
  5. 5
    耐熱皿や耐熱容器に、もやし、ピーマンを入れレンジ(600ワット)で約2分〜温めます
  6. 6
    わかめ、ツナ缶、○の調味料を入れよく混ぜれば完成!

    ※ツナ缶は水煮を使いました!

きっかけ

ツナ缶はオイルを使うとこってりに仕上がります 水煮を使うとさっぱりに仕上がります お好みのツナ缶を使ってください

公開日:2022/05/30

関連情報

カテゴリ
ツナ缶わかめ無限ピーマンピーマンもやし
料理名
もやしとわかめのツナ和え

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする