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激うま!ばくばく食べれる【タンドリーチキン】 レシピ・作り方

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金桃ちゃん
はちみつはお肉を柔らかくするので出来上がりは柔らかく美味しい仕上がりになってます!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏モモ肉
350g
2つまみ
料理酒
小さじ1
◾️調味料
○おろしニンニク
大さじ1(15g)
○カレー粉
大さじ1(6g)
○ケチャップ
大さじ2(35g)
〇ウスターソース
大さじ1 (20g)
〇ヨーグルト
大さじ4(60g)
〇はちみつ
小さじ1(10g)
〇オリーブオイル
大さじ1(10g)
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作り方

  1. 1
    〜鶏モモの下処理〜
    鶏モモ肉の筋や余分な脂肪をとる
    鶏モモ肉を大きめにカットする
    水気をキッチンペーパーで拭き取り
    ボウルにいれ、塩とお酒をいれてよく揉み込む
  2. 2
    〇の調味料を全て入れ、さらによく揉み込む
    ラップを落とし蓋みたいにひき冷蔵庫で10分ほど寝かせる
  3. 3
    フライパンに多めに油をひき、
    弱火で皮目を6分ほど焼き色をつける。
  4. 4
    ひっくり返し、蓋をしめ3分ほど焼く
    お肉に火が完全に通っていたら完成!

おいしくなるコツ

ヨーグルトは普通のヨーグルトでも十分美味しくできますが、ギリシャヨーグルトなど硬いヨーグルトを使うのがおすすめです! あまり甘くないタンドリーチキンを作りたい方は無糖のヨーグルトやギリシャヨーグルトを使うといいと思います!

きっかけ

ヨーグルト活用料理を作りたくて

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトタンドリーチキン簡単夕食カレー粉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

金桃ちゃん 20代OL 冷蔵庫にある食材を使って献立を考えるのが好きです! 毎日美味しい食卓をモットーに! 作ってみて美味しかったレシピを掲載しています。 ぜひお気軽につくレポ&フォローお待ちしております ╰(*´︶`*)╯

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/14 16:21
夕食準備中にレシピを検索したので短時間漬け込むだけのレシピに助けられました。もう少し漬け込み時間を長くしても良かったかな。
緑のチビくま
2023/12/18 08:23
大匙、小匙の記載とそこの横のgの数が違ってますがどちらで作れば良いのですか❓
パルワタ

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