朝食レシピ トマト入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小1/2
- ミニトマト
- 6個
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、よくときます
-
- 2
- 牛乳、塩こしょう、砂糖を入れよく混ぜます
-
- 3
- トマトはよく洗い、4等分に切ります
-
- 4
- フライパンにバター、トマト(半分の量)を入れ炒めます
-
- 5
- 卵を入れます
-
- 6
- 卵の周りが固まってきたら、残りのトマトを入れます
-
- 7
- 卵の周りから真ん中へ数回混ぜます
-
- 8
- 卵が9割程度固まってきたら完成!
-
- 9
- お皿に盛り付けします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません