野菜たっぷり!アボカド入り【キンパ】(キムパプ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
金桃ちゃん
ほうれん草ナムル、にんじん炒め、たくあん、カニカマ、アボカドで作ったキンパです。

材料(2人分)

たくあん
5センチ程度
カニカマ
6本
アボカド
1/2個
大判の焼き海苔
2枚
ごま油
15g
お米
170g
いりごま
10g
少々
◾️ほうれん草のナムル
ほうれん草
3束
鶏がらスープの素
1g
ごま油
小さじ1
少々
◾️にんじん炒め
にんじん
1/3個
ごま油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    アボカドはスライス
    にんじんは千切り
    たくあんは棒状にきる
  2. 2
    ◾️ほうれん草ナムル
    鍋にお水と塩を少々入れ、沸騰したら、ほうれん草を入れて 2分茹でる。
    茹で上がったらザルにいれ、冷水にさらし、水気を絞る。
  3. 3
    ほうれん草は4センチ幅くらいに切る

    ボウルに切ったほうれん草と鶏ガラスープ、ごま油、お塩を加えて完成!!
  4. 4
    ◾️にんじん炒め
    フライパンにごま油を大さじ1ほどいれ、にんじんを炒める
    お塩で味付けをしてさらにいためる
    にんじんに火がとおったら出来上がり
  5. 5
    ◾️ご飯の味付け

    ボウルにお米とごま油といりごまと、お塩を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    まな板の上にラップをひき、その上に焼き海苔をのせ、真ん中に味付けしたご飯を薄くのせる
    (この時両端にはご飯をのせずに空けておいてください)
  7. 7
    ご飯の上にほうれん草ナムル、にんじん炒め、アボカド、カニカマ、たくあんをのせる
  8. 8
    ラップと海苔を持ち具材を覆うように具材まで一旦巻く、しっかりとまとまったら最後まで巻き、
    5分ほど休ませれば完成!

おいしくなるコツ

お好みでごま油を海苔に塗り、いりごまをかければ見栄えもバッチリなキンパに仕上がります。

きっかけ

キンパとアボカドを組み合わせたら、おいしいなと思ったからです。

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
巻き寿司アボカドたくあんほうれん草のナムルその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

金桃ちゃん 20代OL 冷蔵庫にある食材を使って献立を考えるのが好きです! 毎日美味しい食卓をモットーに! 作ってみて美味しかったレシピを掲載しています。 ぜひお気軽につくレポ&フォローお待ちしております ╰(*´︶`*)╯

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする