材料(2人分)
- 厚切りベーコン(厚さ3cmにカット)
- 8枚
- 新じゃが
- 1個
- 紫玉ねぎ(普通のでも)
- 1/4
- ディル
- 1枝
- ◎サワークリーム
- 大さじ1
- ◎低脂肪マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎塩
- 少々
- あらびき胡椒
- しっかり目
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットし、竹串が通るまで茹で、ざるに上げ水気、粗熱をしっかり取る。
(レンチン4分前後でも)
-
- 2
- ベーコンをフライパンに並べて、両面程良く焦げ目が付くまで焼いたら取り出し、粗熱を取る。
-
- 3
- 玉ねぎはスライスする。
-
- 4
- 1をボウルに入れて、軽く潰す。
-
- 5
- 4に3、◎を入れてしっかり和える。
-
- 6
- 器に盛り付け、2、ディルをトッピングし、胡椒を振りかけ完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
大人味で食べ応えのあるポテサラが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胡椒を効かせて大人向け。