揚げ茄子、チーズのオープンたまごサンド、おつまみに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ワインのおつまみに作りました

材料(1人分)

揚げ茄子(冷凍)
3かけら
ゆで卵
1/2個
一味唐辛子
少々
食パン
6枚切り1枚
お酢
少々
マヨネーズ
大さじ2/3
スライスチーズ (とろける)
1枚

作り方

  1. 1
    ゆで卵は細かく刻み、揚げ茄子は1cm程度に刻みます(少し凍っている方が切りやすい)。
  2. 2
    1にマヨネーズとお酢を加えて混ぜます。
  3. 3
    プライパンで焦げ目を付けた食パンに2をのせ、一味唐辛子を振ります。食べやすいように4つに分けてのせます。
  4. 4
    スライスチーズも4つに分けてのせます。
  5. 5
    電子レンジでチーズが溶けるまで温め、お好みで4つに切ります。

きっかけ

ワインのおつまみが欲しくて

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
なす全般オープンサンド卵サンドワインに合うおつまみチーズパン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする