揚げ茄子、チーズのオープンたまごサンド、おつまみに レシピ・作り方
材料(1人分)
- 揚げ茄子(冷凍)
- 3かけら
- ゆで卵
- 1/2個
- 一味唐辛子
- 少々
- 食パン
- 6枚切り1枚
- お酢
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- スライスチーズ (とろける)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵は細かく刻み、揚げ茄子は1cm程度に刻みます(少し凍っている方が切りやすい)。
-
- 2
-
- 1にマヨネーズとお酢を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- プライパンで焦げ目を付けた食パンに2をのせ、一味唐辛子を振ります。食べやすいように4つに分けてのせます。
-
- 4
-
- スライスチーズも4つに分けてのせます。
-
- 5
-
- 電子レンジでチーズが溶けるまで温め、お好みで4つに切ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません