材料(2人分)
- お米
- 2合
- にんじん
- 1本
- コンソメ
- 小1
- ハーブソルト
- 少々
- 水
- 400cc
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- お米を研ぎます
-
- 2
- にんじんは輪切りにします
-
- 3
-
- 土鍋に、お米、にんじん、コンソメ、水を入れます
-
- 4
- 土鍋で炊く場合
沸騰するまで中火
沸騰したら、弱火で10分
炊き上がったら10分蒸らします
-
- 5
- 炊飯器で炊く場合
材料を入れ炊きます
-
- 6
-
- 炊き上がり後、ハーブソルト、バターを入れ混ぜます
きっかけ
母レシピ
昔から我が家ではよく出ていたメニューです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炊飯器でも作れます