自家製 簡単レモネード♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららぁ's キッチン
無添加 自家製レモネード

材料(30人分)

レモン
1〜1.2キロ(約13個程度)
グラニュー糖
1キロ

作り方

  1. 1
    レモンの皮を剥き、3〜5ミリ程にスライス
    (レモンは、洗った後しっかり水分を拭き取ってください)
  2. 2
    保存瓶にレモンとグラニュー糖を入れ、
    冷蔵庫で保管
  3. 3
    レモンの水分で、グラニュー糖の全体がしっとりしてきたら(うっすらと透明になってきたら)、
    1日に一回、全体をかき混ぜる
  4. 4
    グラニュー糖が溶けきれば
    レモンシロップの完成です
    (この後は かき混ぜる必要はありません、冷蔵庫にて保管ください)
  5. 5
    注)瓶の中にスプーンなどを入れる際に、水分の無い状態でお使いください
    口に入れたものなどは使わないようにしてください

おいしくなるコツ

炭酸水や、お湯など、季節によってお好みのもので割って召し上がりください グラニュー糖以外に氷砂糖、黒糖、ハチミツ等、風味は変わりますが美味しく作れます レモンの代わりに梅でも とても美味しい梅シロップができますよ♫

きっかけ

毎年、無添加自家製ドリンクを作り置きしています 夏場は運動後やお風呂あがりに、最高です♫ 冬場は喉が痛い時など、ホットレモンとしても大変美味しいです

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
レモンレモネード健康飲料スポーツドリンク炭酸飲料

このレシピを作ったユーザ

ららぁ's キッチン 経験を活かし、どなたでも簡単に美味しく作れるコスパの良いヘルシーレシピを心がけております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする