パスタレシピ ミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
トマト缶は、ホールトマトを使用してます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ(小さめ)
1個
にんじん
1/2本
合い挽き肉
150g
オリーブオイル
大1〜
塩こしょう
少々
赤ワインビネガー
大2
トマト缶(ホールトマト)
1缶
ローリエ
一枚
※砂糖
小1/2〜
パスタ
2人分

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする
  2. 2
    オリーブオイルでみじん切りにした、玉ねぎ、にんじんを炒めます
  3. 3
    火が入ったら一度取り出しておきます
  4. 4
    フライパンをキレイに拭いたら、合い挽き肉、塩こしょう、赤ワインビネガーを入れ炒めます
  5. 5
    合い挽き肉に火が入ったら、手順3を戻し入れ炒めます
  6. 6
    ローリエ、トマト缶のトマトは潰して入れます
  7. 7
    汁気が少なくなるまで、火にかけます
  8. 8
    味見をして、酸味が強ければ砂糖で調整します

    ※砂糖の量は調整してください
  9. 9
    パスタを袋の表示通りに茹でます

    ※パスタは全粒粉パスタを使ってます!
  10. 10
    お湯を切り、お皿に盛り付けます
  11. 11
    手順8のミートソースをパスタの上にかければ完成

きっかけ

全粒粉のパスタがあったので作りました

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パントマト系パスタミートソーストマト缶
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする