材料(2人分)
- チョリソー
- 4本
- じゃがいも
- 2個
- ◎水
- 1カップ
- ◎コンソメ顆粒
- 小さじ2/3
- ◎ローリエ
- 1/2枚
- あらびき胡椒
- 少々
- パセリ
- 1本
- 粒マスタード
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、レンジで3〜4分加熱する
-
- 2
- チョリソーはフライパンに並べて、両面程良く焦げ目が付くまで焼く。
-
- 3
- 鍋に1、2、◎を入れて煮立たせてから、弱めの中火で5分煮たら完成。
-
- 4
- 器に盛り付け、粒マスタードを添え、みじん切りにしたパセリとあらびき胡椒をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
川場の山賊焼が美味しくて沢山買ったのでじゃがいもと一緒に煮込みました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインのお供にもおススメ