チョリソーポテト♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
チョリソーのうま味を吸ったじゃがいもが美味しい♩
ワインのお供にもおススメ

材料(2人分)

チョリソー
4本
じゃがいも
2個
◎水
1カップ
◎コンソメ顆粒
小さじ2/3
◎ローリエ
1/2枚
あらびき胡椒
少々
パセリ
1本
粒マスタード
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、レンジで3〜4分加熱する
  2. 2
    チョリソーはフライパンに並べて、両面程良く焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3
    鍋に1、2、◎を入れて煮立たせてから、弱めの中火で5分煮たら完成。
  4. 4
    器に盛り付け、粒マスタードを添え、みじん切りにしたパセリとあらびき胡椒をトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

川場の山賊焼が美味しくて沢山買ったのでじゃがいもと一緒に煮込みました

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーアウトドア料理・キャンプ飯ワインに合うおつまみジャーマンポテトポトフ
関連キーワード
チョリソー じゃがいも スープ パセリ 山賊焼
料理名
じゃがいもとウィンナーの煮込み

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする