アプリで広告非表示を体験しよう

パスタレシピ ターサイとカニカマの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
簡単レシピ
ランチレシピ

ターサイを使ってますが、ほうれん草や小松菜などでも作れます!

材料(2人分)

パスタ
2人分
ターサイ
1/4株
カニカマ
4本
バター
20g
醤油(だし醤油)
大2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2
    ターサイはよく洗い、食べやすい長さに切ります

    ※ほうれん草や小松菜でもOK
  3. 3
    カニカマはさいておきます
  4. 4
    フライパンにバターを入れ、ターサイをしんなりするまで炒めます
  5. 5
    茹で上がったパスタ、カニカマを入れます
  6. 6
    醤油、塩こしょうで味付けします

    ※今回はだし醤油を使ってますが、醤油でも作れます
  7. 7
    お皿に盛り付けすれば、完成!

きっかけ

ランチレシピ

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタカニカマほうれん草小松菜
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする