パスタレシピ ターサイとカニカマの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- ターサイ
- 1/4株
- カニカマ
- 4本
- バター
- 20g
- 醤油(だし醤油)
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でます
-
- 2
- ターサイはよく洗い、食べやすい長さに切ります
※ほうれん草や小松菜でもOK
-
- 3
- カニカマはさいておきます
-
- 4
- フライパンにバターを入れ、ターサイをしんなりするまで炒めます
-
- 5
- 茹で上がったパスタ、カニカマを入れます
-
- 6
- 醤油、塩こしょうで味付けします
※今回はだし醤油を使ってますが、醤油でも作れます
-
- 7
- お皿に盛り付けすれば、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチレシピ
ターサイを使ってますが、ほうれん草や小松菜などでも作れます!