じゃがいも、ねぎツナマヨ醤油のお弁当サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも (ふかし済み)
- 小1/4個
- 醤油
- 少々
- ツナフレーク缶
- 1/4缶
- ねぎ
- 6cm
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- お酢
- 少々
- マーガリン
- 少々
- 食パン
- 8枚切り2枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、しゃもじの背で潰します。ねぎはあらみじん切りにします。
-
- 2
-
- 1に、ツナフレーク、お酢とマヨネーズを加え混ぜます。
-
- 3
-
- 醤油を加えて混ぜます。
-
- 4
-
- パンにマーガリンを塗り、具をのせ、もう1枚のパンではさみます。
おいしくなるコツ
少し寝かせたほうが美味しいのでお弁当向き
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません