芽キャベツとベーコンのスープ風煮♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
厚切りベーコンと芽キャベツを使ってコンソメスープ風煮。
電気圧力鍋でも普通の鍋でも作れます♩

材料(2人分)

芽キャベツ
6〜8個
大根(厚さ5cm幅カット)
3切れ
厚切りベーコン
80g
◎水
1カップ
◎コンソメ顆粒
小さじ2
◎あらびき胡椒
少々
◎タイム(なくても)
1本
◎白ワイン(酒でも)
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、厚さ5cmにカットしたら、半分にカット。
  2. 2
    ベーコンは食べやすい大きさにカットし、フライパンに並べて、強火で両面程よく焦げ目が付くまで焼き、取り出す。
  3. 3
    電気圧力鍋の内なべに◎、1、2、さっと洗った芽キャベツを入れ、アルミをかぶせて蓋をする。

    ※普通の鍋でも同様ですが、あらかじめ大根をレンチン5分しておく。
  4. 4
    圧力5分、圧が下がったら完成。

    ※鍋の場合は煮立ったら、弱火で10分で完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

芽キャベツと厚く切ったベーコンでコンソメスープ風が食べたくて

公開日:2022/03/03

関連情報

カテゴリ
芽キャベツワインに合うおつまみ大根の煮物コンソメスープベーコン
料理名
芽キャベツとベーコンも煮物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする