作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにする
-
- 2
- ターサイは食べやすい長さに切る
※ほうれん草などでも作れます
-
- 3
- 耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に切ったにんじん、ターサイ、もやしを入れレンジ(600ワット)で約4分温める
-
- 4
-
- 温めたら○の材料を入れよく混ぜます
-
- 5
- フライパンにひき肉、★の調味料を入れ炒める
※コチュジャンはお好みで量を調整して下さい
-
- 6
- 目玉焼きを作ります
-
- 7
-
- ホットプレートにごま油をひきて、ご飯を入れます
-
- 8
-
- ご飯の上に、手順4のナムル、手順5のそぼろ、キムチをのせます
-
- 9
-
- ホットプレートを温め、目玉焼きをのせれば完成!
-
- 10
- 全体をよく混ぜ、お好みでお焦げを作ってから食べます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません