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ホットプレートレシピ ビビンバ レシピ・作り方

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★MEI★
BRUNOレシピ

材料(2人分)

ご飯
2人分
ごま油(ホットプレート用)
適量
2個
キムチ
100g〜
にんじん
1/2本
もやし
1/2袋
ターサイ(ほうれん草などでも可)
1/2株
○中華だし
小1
○醤油
小1
○ごま油
大1
豚ひき肉
150g
★にんにく(すりおろし)
ひとかけ
★醤油
大1
★お酒
大1
★砂糖
大1
★コチュジャン
小1〜
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作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにする
  2. 2
    ターサイは食べやすい長さに切る

    ※ほうれん草などでも作れます
  3. 3
    耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に切ったにんじん、ターサイ、もやしを入れレンジ(600ワット)で約4分温める
  4. 4
    温めたら○の材料を入れよく混ぜます
  5. 5
    フライパンにひき肉、★の調味料を入れ炒める

    ※コチュジャンはお好みで量を調整して下さい
  6. 6
    目玉焼きを作ります
  7. 7
    ホットプレートにごま油をひきて、ご飯を入れます
  8. 8
    ご飯の上に、手順4のナムル、手順5のそぼろ、キムチをのせます
  9. 9
    ホットプレートを温め、目玉焼きをのせれば完成!
  10. 10
    全体をよく混ぜ、お好みでお焦げを作ってから食べます!

きっかけ

ご飯が余っていたので作りました!

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理ビビンバ
関連キーワード
簡単レシピ ホットプレート BRUNO ホットプレートレシピ 簡単ビビンバ ホットプレートでビビンバ 残りご飯 余ったご飯
料理名
ビビンバ

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★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

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