牡蠣とほうれん草のグラタン♩(牡蠣の出汁が濃い) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元をカットし、ざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに牡蠣、酒と塩を入れて蓋をし
2分蒸したら
ほうれん草を加えて3〜4分、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 2の具を一旦とりだし、◎を入れて、泡立て器でしっかり混ぜる。
-
- 4
- 3の火を弱火で付け、泡立て器でかき混ぜながら、とろみをつける
-
- 5
- 4にほうれん草、牡蠣を戻し入れて、軽く和えたら、耐熱皿に盛り付け、チーズを乗せる
-
- 6
- レンジ、グリルモードで15分焼いたら完成
おいしくなるコツ
添加物(コンソメなど)入れず、牡蠣の出汁で絶品になります
きっかけ
牡蠣グラタンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません