アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とほうれん草のグラタン♩(牡蠣の出汁が濃い) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
牡蠣の出汁が美味しい牡蠣グラタン♩

材料(2人分)

牡蠣(業スー冷凍)
8個
ほうれん草
4束
大さじ1
少々
◎小麦粉
小さじ2
◎牛乳
大さじ3
とろけるスライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元をカットし、ざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに牡蠣、酒と塩を入れて蓋をし
    2分蒸したら
    ほうれん草を加えて3〜4分、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    2の具を一旦とりだし、◎を入れて、泡立て器でしっかり混ぜる。
  4. 4
    3の火を弱火で付け、泡立て器でかき混ぜながら、とろみをつける
  5. 5
    4にほうれん草、牡蠣を戻し入れて、軽く和えたら、耐熱皿に盛り付け、チーズを乗せる
  6. 6
    レンジ、グリルモードで15分焼いたら完成

おいしくなるコツ

添加物(コンソメなど)入れず、牡蠣の出汁で絶品になります

きっかけ

牡蠣グラタンが食べたくて

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン牡蠣夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみほうれん草
関連キーワード
業務スーパー牡蠣 牡蠣グラタン ほうれん草グラタン 簡単おつまみ
料理名
牡蠣とほうれん草のグラタン

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする