ごま油香る〜もやしと豚卵のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 7枚
- もやし
- ひとつかみ
- 溶き卵
- 1個
- .
- 冷凍ご飯
- 1個
- .
- \ あんかけのタレ /
- ★塩胡椒
- 少々
- ★片栗粉
- 小2
- ★お水
- 150ml
- ★ウェイパー
- 小1
- ★めんつゆ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を混ぜ合わせ
あんかけのタレを作る
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れる
中火
豚肉、もやし(水でさっと洗った)を
先に炒める→溶き卵を入れ炒める
-
- 3
-
- 冷凍ご飯を用意
600w,2分半レンチンする
丼のお皿によそりふんわり崩す
-
- 4
-
- ②に①を混ぜる
※この時絶対に、弱火で混ぜる
③ご飯の上にかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手抜きぽいけど手抜きじゃない笑