アプリで広告非表示を体験しよう

いかとかぶの葉のおひたし♩すだち醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
すだちの香りが美味しい和え物♩

◎おつまみ
◎冬の副菜
◎ヘルシー
◎ダイエット中

おススメです

材料(2人分)

茹でいか
1パック
かぶの葉
かぶ2個分
◎酒
少々
◎塩
少々
すだち
1個
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉はざく切りにし、熱湯で塩、酒を加えて1〜2分茹で、ざるにあげる
    ※湯は捨てないで下さい
  2. 2
    1の湯でいかを30秒茹で、ざるにあげる
  3. 3
    水気をしっかり切ったら、器に盛り付け、半分にカットしたすだちを添えて、醤油をかける。

    食べる時にすだちを絞って頂きましょう

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

すだちの和え物が食べたくて

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の和え物日本酒に合うおつまみすだちかぶいか全般
関連キーワード
すだち かぶの葉 カブの葉 簡単副菜
料理名
いかの和え物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする