アプリで広告非表示を体験しよう

餃子、れんこん、にんにく、白菜の、卵玄米雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
餃子リメイク

材料(1人分)

餃子 チルド
3個
れんこん 水煮
60g
にんにく
1かけら
白菜
1/2枚
玄米ご飯
茶碗1/2
お酢
少々
1個
200ml
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切り、れんこんはいちょう切りにします。にんにくは薄く輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水と玄米ご飯を入れてほぐしながら煮ます。
  3. 3
    1を入れて野菜が小さくなるまで2分程度煮ます。
  4. 4
    白だしを溶き、餃子を入れて卵を溶いて回しがけします。
  5. 5
    卵が固まるまで弱火で煮ます。
  6. 6
    器に入れたら、お酢を少々かけます。

きっかけ

餃子が余ったので

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の餃子れんこん白菜雑炊

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする