餃子、れんこん、にんにく、白菜の、卵玄米雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子 チルド
- 3個
- れんこん 水煮
- 60g
- にんにく
- 1かけら
- 白菜
- 1/2枚
- 玄米ご飯
- 茶碗1/2
- お酢
- 少々
- 卵
- 1個
- 水
- 200ml
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切り、れんこんはいちょう切りにします。にんにくは薄く輪切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水と玄米ご飯を入れてほぐしながら煮ます。
-
- 3
-
- 1を入れて野菜が小さくなるまで2分程度煮ます。
-
- 4
-
- 白だしを溶き、餃子を入れて卵を溶いて回しがけします。
-
- 5
-
- 卵が固まるまで弱火で煮ます。
-
- 6
- 器に入れたら、お酢を少々かけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません