簡単レシピ もやしとピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

もやし
一袋
ピーマン
2個
○塩昆布
10g〜
○ごま油
大1
○ツナ缶
1缶
○だし醤油(なければ醤油)
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りにする
  2. 2
    耐熱容器(シリコンスチーマーなど)にもやし、ピーマンを入れ、レンジ(600ワット)で約2分〜温める
  3. 3
    ○の材料を入れよく混ぜれば完成!

    ※ツナ缶は水煮がおすすめ
    ※だし醤油がなければ醤油でOK

おいしくなるコツ

ツナ缶は水煮だとさっぱりな仕上がりになります オイルだとこってりな仕上がりになります お好みで!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました!

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
ツナ缶塩昆布もやし無限ピーマンピーマン
関連キーワード
簡単レシピ おつまみレシピ おつまみ 作り置き 作り置きレシピ ツナ缶 副菜 もやし もやしレシピ 塩昆布 ピーマン ピーマンレシピ
料理名
塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする