5分漬けるだけ〜✨とろみが決めての生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚かたロース
- 400g
- .
- ★めんつゆ
- 大4
- ★みりん
- 大2
- ★パルスィート
- 小2
- ★生姜チューブ
- 10〜15cmくらい
- .
- 片栗粉
- 大4.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚かたロースを3等分に切る
ジップロックに入れ、★を入れる
口を閉じてよく揉み込む
5分漬けとく
-
- 2
-
- 5分経ったら、①に片栗粉を入れる
口を閉じて上下にシャッフルする
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れる
よく温めてから②を入れ炒める
-
- 4
-
- 中まで火がよく通ったら
お皿によそり完成
おいしくなるコツ
◎汁なしだから、お弁当箱に入れても液漏れしない。
◎冷めても美味しい。
◎他のお肉でもしっかり味染みる
きっかけ
豚かたロースの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
片栗粉を使ったので、お肉ぷりぷり〜❤️
たった5分漬けるだけでも味染み染みですよ(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)