アプリで広告非表示を体験しよう

5分漬けるだけ〜✨とろみが決めての生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
洗い物も少なくてめっちゃ楽ちん♬
片栗粉を使ったので、お肉ぷりぷり〜❤️
たった5分漬けるだけでも味染み染みですよ(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

材料(4人分)

豚かたロース
400g
.
★めんつゆ
大4
★みりん
大2
★パルスィート
小2
★生姜チューブ
10〜15cmくらい
.
片栗粉
大4.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚かたロースを3等分に切る

    ジップロックに入れ、★を入れる
    口を閉じてよく揉み込む

    5分漬けとく
  2. 2
    5分経ったら、①に片栗粉を入れる

    口を閉じて上下にシャッフルする
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れる
    よく温めてから②を入れ炒める
  4. 4
    中まで火がよく通ったら
    お皿によそり完成

おいしくなるコツ

◎汁なしだから、お弁当箱に入れても液漏れしない。 ◎冷めても美味しい。 ◎他のお肉でもしっかり味染みる

きっかけ

豚かたロースの消費

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗ \ 週5:JK弁当記録❤꒰⑅◡̎ ꒱ / ▪キャラ弁⥃海苔アート初心者 ▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧* \ Instagram 更新中 / ◾️おべんとう ➪ @_7x4s.xcv_ ◾️海苔アート ➪ @0u0.7x4s.0c0 料理超~苦手ママ•◡̎•¦お弁当おかず 基本簡単にꉂ☻¦レパートリーꜛꜛ増やしたい やればできるんだぞって思いながら作ってますꉂ꒰笑꒱

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする